В Саранске осудили продавцов, которые продавали мясо умерших от болезней животных

В Саранске осудили продавцов, которые продавали мясо умерших от болезней животныхиз архива «Pro Город»

Приговор вынесен 16 августа 2017 года

В Саранске суд огласил приговор пятерым местным жителям, которые продавали мясо умерших от болезней животных. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемые признали свою вину полностью. 

Суд и следствие установили, что двое подсудимых работали на утилизационном заводе. После разговора со знакомой они решили продавать вырезки павших от болезней животных. Сбыт «товара» осуществлялся через предпринимателя, который имел разрешение на продажу мяса. Таким образом обвиняемый продали непригодное для употребления в пищу мясо на 19 300 рублей. 

«Согласно заключениям комиссионных судебно-медицинских экспертиз, изъятое у покупателей мясо свинины и говядины, а также фарш, изготовленный из указанного мяса, не соответствует требованиям безопасности, так как представляет опасность для здоровья и жизни человека при употреблении в пищу как источник патогенных микроорганизмов и их токсинов. Проведенными испытаниями в изъятой свинине и говядине, а также в фарше выделены бактерии группы кишечной палочки», - поясняют в Ленинском районном суде. 

По приговору суда двое сотрудников утильзавода получили по году колонии строгого режима. Третий работник предприятия и женщина проведут по десять месяцев в колонии общего режима, а бизнесмен - одиннадцать месяцев. Кроме этого, каждому из них назначен штраф в 50000 рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости