Наверх

Жительницы Мордовии не хотят отдавать долг Родине

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Россиянкам планируют предложить службу в армии

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предлагает разрешить женщинам проходить срочную службу в армии. Данное предложение она озвучила во время выступления на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Стоит отметить, что ранее службу женщин в армии одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев. В отдельных странах мира из женщин даже комплектуются целые подразделения.

«Может, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом. Им не разрешают, это неправильно», — считает омбутсмен.

Редакция «Pro Город» пообщалась с представительницами прекрасного пола Мордовии и узнала их отношение к возможному нововведению.

Ангелина Игонина, 22 года

«Я считаю, что армия создана для мужчин. Еще с давних времен в функции женщин входит создание уюта в доме и хранение семейного очага, а мужчина должен защищать себя, свою семью и Родину! Кроме того, им приятно о нас заботиться. А если рядом с ними будет девушка, которая и сама может построить дом, посадить дерево и вырастить ребёнка, то мужчина будет чувствовать себя на ровне с женщинами. И вообще, армия для женщин – это слишком!».

Анастасия Назайкина, 21 год

«Я не против, почему бы и нет? В период активной эмансипации на западе очень неплохо, что права женщин расширяются до возможности фигурировать в военной структуре еще и в России. Да и феминистки обрадуются».

Надежда Курошина, 35 лет

«Лично я категорически против! На нас и так много всего лежит: рожать детей, ухаживать за домом, семьей, готовить, стирать… Чем тогда мужчины будут заниматься?».

Екатерина Резепова, 20 лет

«Возможно, это и допустимо, но только сугубо по личному пожеланию каждой. Если кто-то хочет, пусть служит. Но я бы не хотела чистить автоматы, жить по расписанию и в окопах ползать...»

Алеся Салихова, 22 года

«Ничего плохого в этом не вижу. У кого-то ведь действительно есть такое желание. Каждому своё. Вопрос только в том, есть ли для этого условия. У женщин совершенного другая выносливость, нужно понимать, какие будут предусмотрены физические нагрузки и так далее. Главное, чтобы не во вред здоровью».

А как вы относитесь к такому предложению? Свое мнение пишите в комментариях

Женщины Политика
Загрузка...

Комментарии 2

28 июля 2017, 09:05 Прапорщик
Не хотят отдавать долг, будут отдавать честь ! )))
28 июля 2017, 10:34 Аноним
А Татьяна Москалькова и Дмитрий Медведев уже отслужили, отдали долг родине?
А то только и делают, что пиарятся тупыми идеями.
А Медведева давно пора в Сирию отправить, покорять оппозицию своим остроумием.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru