Наверх

Адвокат Надежды Толоконниковой обратился за помощью в ООН

Возрастное ограничение: 16+
Защита осужденной участницы Pussy Riot передали свое обращение спецдокладчику ООН по современным формам рабства Гюльнаре Шахинян

В документе, написанном адвокатом Сергеем Голубком, вкратце описывается содержание письма Надежды Толоконниковой, в котором она описала порядки в мордовской колонии. В тексте указывается то, что заключенные ежедневно работают по 16-17 часов. На сон им отводится не больше 4 часов в день. 

После того, как текст письма был опубликован, Надежда Толоконникова вступила в открытую конфронтацию с администрацией 14-й колонии. 23 сентября осужденная участница панк-группы Pussy Riot объявила голодовку, а уже 25 сентября она была госпитализирована. После этого адвокаты потеряли связь с подзащитной, а ее муж рассказал каналу CNN о порядках в мордовской колонии.

Сергей Голубок в своем обращении указывает на то, вышеизложенные факты не попадают под определение "принудительного труда". Однако это не соответствует нормам Трудового кодекса России и ряду международных норм. Именно это и позволяет Гюльнаре Шахинян приступить к рассмотрению данного вопроса.
Сторона Надежды Толоконниковой попросила спецдокладчика ООН сделать официальный запрос российскому правительству по сложившейся ситуации. В случае отказа Гульнару Шахинян просят написать ряд предложений о прекращении практики принудительного труда в российских исправительных учреждениях.

Знаменитости Новости дня Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru