Наверх

Верховный суд разрешил россиянам не платить за плохие услуги ЖКХ

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Однако, жильцы не освобождаются от внесения платы за содержание и текущий ремонт неиспользуемого или общего имущества

Пленум Верховного суда России по вопросам о судебных спорах в сфере ЖКХ постановил, что жильцы имеют право на возмещение морального вреда за некачественные коммунальные услуги или значительные перебои в электро- и водоснабжении. Об этом сообщает «Коммерсант».

Издание пишет, что помимо денежной компенсации собственники и наниматели жилья могут претендовать на снижение стоимости коммунальных услуг вплоть до полного освобождения от оплаты. Для доказательства фактов некачественной работы разрешено использовать аудио- и видеозаписи показаний свидетелей или экспертов. Отсутствие вины в этом случае должно быть доказано в судебном порядке самим исполнителем коммунальных услуг. 

Однако, жильцы не освобождаются от внесения платы за содержание и текущий ремонт неиспользуемого или общего имущества даже при отсутствии письменного договора с управляющей организацией. Эта плата включает в себя взнос за капитальный ремонт. 

Довольны ли вы качеством коммунальных услуг в Мордовии? Ответы пишите в комментариях 

ЖКХ Суд
Загрузка...

Комментарии 1

14 июня 2017, 10:14 Аноним
"внесения платы за содержание и текущий ремонт неиспользуемого или общего имущества"
_____
Так вот, в квитанции мы платим как бы за все, плюс мы еще должны в какой-то Республиканский фонд капитального ремонта платить? Зачем? Если мы платим уже в фонд дома "за содержание". Или там "содержание" - это просто слово такое. А случись что там нет этих денег, кто-то их потратил, и давайте из фонда кап ремонта нам?
Или "содержание" - это аренда принадлежащего дому оборудования, трубопроводов и т.д.?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru