В Саранске продавщица «купила» несуществующие микросхемы за 2 тысячи рублей

В Саранске продавщица «купила» несуществующие микросхемы за 2 тысячи рублейиз открытых источников

Женщину обманули два ловких мошенника

В полицию Саранска 25 августа обратилась 46-летняя горожанка, работающая продавщицей в киоске, которая лишилась 2 тысяч рублей. Женщина рассказала, что днем к ее киоску подошел неизвестный мужчина и спросил, где расположен ближайший магазин радиодеталей. Продавщица этого не знала и посоветовала уточнить у другого мужчины, который стоял возле киоска, после чего заметила, что оба мужчины, вступив в разговор, о чем-то договорились.

Один из мужчин вернулся к киоску и попросил женщину взять на хранение две микросхемы, на что та согласилась. Через некоторое время пришел второй, забрал микросхемы и отдал за них 400 рублей, а заодно оставил свой номер телефона и сказал, что хотел бы купить еще несколько микросхем. Деньги и пожелание киоскерша передала первому мужчине. Тот созвонился с «покупателем», и вместе они убедили женщину передать 2 тысячи рублей за микросхемы, обещая в ближайшее время вернуть ей эти деньги.

Продавщица согласилась, подождала несколько минут, но «покупатель» не появлялся. Тогда киоскерша позвонила по оставленному им номеру, но на том конце провода отозвался мужчина, занимающийся грузоперевозками. 

Полиция Мордовии напоминает гражданам: ни при каких обстоятельствах не передавайте свои деньги неизвестным людям.

...

  • 0

Популярное

Последние новости