Наверх

Водителям из Мордовии в праздники рекомендуют ездить аккуратно

Возрастное ограничение: 12+
фото архива "Pro Город"
В Мордовии водителей призвали быть более внимательными из-за гололеда

В Мордовии началась оттепель, но ночью температуры все еще ниже нуля. Из-за этого возможно образование наледи на дорогах. В связи с этим сотрудники ГИБДД советуют водителям внимательно ездить за рулем. Об этом сообщили в отделении пропаганды БДД. 

Согласно прогнозу синоптиков в конце февраля ожидается положительная температура воздуха днем и ниже нуля ночью. В связи с резким изменением погодных условий,  водителям необходимо быть внимательнее на дорогах.

"Особое внимание нужно уделять перекресткам, пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта, на них всегда интенсивное движение и дорожное покрытие всегда более скользкое. Причина очень проста: здесь автомобили постоянно совершают торможение и разгон, поэтому лед буквально полируется колесами, становится более гладким и скользким со всеми вытекающими последствиями", - прокомментировали в отделении пропаганды БДД.

Для автомобилистов главной особенностью оттепели является наличие ледяной колеи и огромных ям, которые часто маскируются под лужи. Автомобиль, двигающийся по ледяной колее, напоминает трамвай. Перестроиться и съехать с накатанного участка дороги достаточно сложно. Для этого следует снизить скорость и вывернуть колеса в сторону поворота. Попытка взять препятствие с разгона может закончиться заносом.

Вам часто приходится стлкиваться с неуправляемым заносом на дороге? Комментарии оставляйте под новостью

Соблюдение всех вышеперечисленных советов и рекомендаций поспособствует безопасному управлению автомобилем даже в межсезонье.

ГИБДД Дороги
Загрузка...

Комментарии 1

22 февраля 2017, 17:01 Car Driver
Еще не закончился февраль, а асфальт в городе уже растаял. Страшно представить, что будет ближе к маю.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru