«Лабиринт» оставил саранских путешественников без отпуска

«Лабиринт» оставил саранских путешественников без отпуска    с kommersant.ru

Более 30 человек потребовали назад деньги

На днях крупный российский туроператор объявил о банкротстве. По всей стране пострадали около 30 тысяч туристов. Ситуация с туроператором испортила отдых горожанке Марине.

«Мы с семьей уехали в Кемер 28 июля, - рассказывает жительница Саранска Марина. - Пять дней отдыхали хорошо, не интересовались новостями. А вот 3 августа нам сообщили, что наш оператор обанкротился, и попросили выселиться из отеля. Мы сразу позвонили в турагентство и рассказали все. Нам обещали помочь. Хорошо, что мы не понесли денежных затрат. Нам очень повезло, из аэропорта мы смогли улететь по старым билетам. Тем, у кого поездка была запланирована на 2 и 3 августа, повезло меньше: они просидели в аэропорту двое суток».

Горожанин Дмитрий Сергейчев с женой также оказались жертвами обанкротившейся компании.

«Мы собирались уехать в Египет 11 сентября на десять дней, купили билеты, - рассказывает он. - На днях нам позвонили из турагенства и сказали, что «Лабиринт» разорен. Естественно, мы потребовали компенсацию. Нам сообщили, что этот туроператор застрахован, и нам нужно обратиться в определенную страховую компанию. Делать было нечего, мы стали оформлять документы. Таким образом, мы остались без отдыха, и когда вернут деньги за билет – неизвестно. После этого в ближайшее время уезжать никуда не хочется».

В одном из туристических агентств сообщили, что в этой ситуации пострадало 10 их клиентов.

«Мы не ожидали, что «Лабиринт» разорится, - комментируют в турагентстве. - К нам стали поступать звонки от «обманутых» клиентов. Мы поддерживаем с ними связь и, конечно, не отказали в помощи. Мы сразу обратились в страховую компанию, и в ближайшее время деньги пострадавшим вернут. Что касается тех, кто уже уехал отдыхать – мы эвакуировали их из страны отдыха».

В страховой компании активно занимаются проблемой.

«Наши сотрудники помогают обратившимся людям, - говорит директор страховой компании Елена Пиваева. - Компания «Лабиринт» застрахована у нас на 120 000 000 рублей, и всем пострадавшим мы гарантируем выплатить сумму, потраченную за билет. Всего к нам обратилось около 30 человек. Заявка на возврат будет рассмотрена в течение месяца».

Сейчас все проблемы решает страховая компания. В ближайшие дни всем пострадавшим будет выплачена денежная компенсация.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости