Пожар в Куликовке: выяснились новые подробности (фото)

Пожар в Куликовке: выяснились новые подробности (фото)из архива pg13.ru

В сгоревшем доме начался ремонт

В минувшую субботу в поселке Куликовка по адресу переулок Крупской, 1 произошел пожар. В 10 часов утра в один из домов попала молния. Запах дыма почувствовала соседка Зоя, которая в этот момент была дома.

«Я услышала, как треснул шифер, и выскочила на улицу. Увидела клубы дыма, а затем огонь, и очень испугалась. На эту картину сбежалось посмотреть много соседей, - рассказала она. - Хорошо, что хозяев не было дома, они отдыхают в Египте. Вызвали пожарных, они приехали минут через десять».

Также на место подъехали родственники семьи.

Хозяин дома с женой и двумя маленькими дочками приехал из Египта уже в сгоревший дом. На месте их уже ждали соседи и родственники.

«Мы приехали из Египта и не ожидали, что нас дома ждет такой неприятный сюрприз. Мы не знали о беде до последнего. Я очень благодарен соседям и простым прохожим, что не растерялись и вызвали пожарных. Еще они разобрали и убрали обгоревший мусор, вынесли уцелевшие вещи. Мы приехали в убранный дом и начали отстраивать его заново», - говорит хозяин.

Пострадавшие остановились на время у родственников. Теща хозяина дома до сих пор пребывает в состоянии шока. Ей во время пожара сразу позвонила соседка.

«Сама я не видела, как вспыхнул дом, говорят, что крыша взорвалась. Осколки шифера очень мелкие, что говорит о том, что взрыв был мощный. Я не могла сдержать слез, когда увидела то, что осталось от дома. Когда хозяева вернулись, одна из малышек крикнула: «Мама, а где наша крыша?» Пожар тушили весь день четыре пожарные машины. Сейчас весь поселок помогает им с ремонтом. Я благодарю Бога, что все остались живы и никого не было дома. А ведь я во время их отсутствия каждый день проверяла дом, кормила кошек и кур, ухаживала за огородом», - поделилась родственница Ольга.

Как сообщают в пресс-службе МЧС, за этот год зафиксировано уже 6 пожаров по вине погоды.

«Только за август от молний сгорело три жилых дома. Сотрудники МЧС обследовали дом и выяснили, что пострадало 49 квадратных метров дома, ценность утерянного имущества составила 1 200 000 рублей. Чтобы защитить себя от подобных случаев, тем более если дом не застрахован, нужно поставить громоотвод», - комментирует сотрудница пресс-службы МЧС Наталья Медведева.

Сейчас дом отстраивают. После того как починят проводку, проверят технику, которая еще могла бы работать. Все уцелевшие вещи вынесли в гараж.

...

  • 0

Популярное

Последние новости