Наверх

Петр Верзилов рассказал CNN о российских тюрьмах (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Муж Надежды Толоконниковой рассказал журналисту CNN, почему объявила голодовку его супруга и какие порядки установлены в российских исправительных учреждениях

29 сентября на канале CNN  в эфир вышло интервью с Петром Верзиловым, супругом участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.  После того, как 21 февраля 2012 года участницы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!», девушку осудили на два года колонии.  

Сейчас Толоконникова отбывает наказание в Мордовии в ИК №14. Несогласная с положением осужденных в колонии участница панк-группы 23 сентября объявила голодовку и вступила в открытое противостояние с руководством исправительного учреждения. Своими взглядами на методы, применяемых к осужденным в Мордовии, Петр Верзилов поделился с американским телеканалом CNN. Приводим выдержку из интервью. Перевод выполнен RT.   

 

ПЁТР ВЕРЗИЛОВ, муж Надежды Толоконниковой: В очень строгой колонии в России… а мордовские колонии известны тем, как плохо они контролируются и как плохо там соблюдается закон… В такой ситуации трудно использовать нормальные методы. Так что, если вы хотите добиться законности или изменить ситуацию, привлечь внимание к вашей борьбе, приходится прибегать к таким крайним мерам, как, например, голодовка. Чтобы привлечь внимание к вашей борьбе.

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ, корреспондент CNN: Знаете, я прочла это письмо. То, что она описывает, довольно жутко. Раньше, когда вы ее посещали, она вам об этом рассказывала?

ПЁТР ВЕРЗИЛОВ: Разумеется. Как минимум я знал от Нади о том, как женщины ранят свои пальцы иглами, работают каждый день по 17 часов, спят по 4 часа, дерутся друг с другом…

Но в своем письме она также описывает очень интересную ситуацию. Методы, которые администрация колонии использует для эффективного контроля над поведением и юридическими действиями осужденных.

Когда в эту колонию попадает человек, который может получить адекватную юридическую помощь от своих родственников и адвокатов, администрация делает так, чтобы на окружающих его людей, у которых нет адекватной юридической поддержки, было оказано невероятное психологическое, а иногда и физическое давление, если осужденный предпримет против колонии определенные юридические действия.

В итоге вы, например, пишете жалобу в прокуратуру – и видите, как людей, с которыми вы в дружеских отношениях, избивают.

 

Знаменитости Интервью Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru