Наверх

В столице Мордовии люди стали меньше болеть

Возрастное ограничение: 0+
За неделю в больницы обратились 2100 человек

Сотрудники Роспотребнадзора подвели статистику заболеваний гриппом и ОРВИ в столице республики. Оказалось, что люди стали меньше болеть.

С 31 октября по 6 ноября в городские больницы обратились свыше двух тысяч человек с симптомами заболевания ОРВИ. Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, это на 2,1% меньше, чем на позапрошлой неделе. Гриппом за прошлую неделю никто не заболел.

"По состоянию на 10 ноября по республике привито против гриппа 267 914 человек", - сообщили в ведомстве.

На сегодняшний день в детских поликлиниках есть вакцина против гриппа для детей, поступившая за счет средств республиканского бюджета. Каждый родитель может обратиться к медикам с просьбой сделать ребенку прививку.

Корреспондент «Pro Город» решил пообщаться с врачом-терапевтом и узнать, как не заболеть в осенний период.

«Так как вирусы передаются от больного человека, надо стараться избегать массовых мероприятий в эпидемический сезон. Если есть возможность, пройдитесь пешком вместо общественного транспорта. Банальное мытье рук защитит вас от заражения контактным путем, ведь заразные частицы могут оказаться на окружающих предметах", - рассказала Ольга Саулина.

Конечно же, самый действенный способ — это не болеть. Но если вирус вас все таки одолел, то следует воспользоваться лекарствами. Весьма популярный препарат для профилактики вирусных заболеваний - Арбидол. Он обладает прямым противовирусным действием. Препарат доступен по цене, а наиболее эффективен он для экстренной профилактики в очагах и лечения, особенно при назначении в первые двое суток.

Еще одно средство - Амиксин. Его можно назвать "препаратом для ленивых": в отличие от Арбидола, принимать нужно всего одну таблетку в неделю. Полный курс профилактики – 6 недель (и 6 таблеток). Амиксин помогает организму вырабатывать интерфероны – белки, которые борются с вирусами. Амиксин регулирует работу иммунной системы, повышая сопротивляемость организма к заболеваниям, независимо от вида респираторного вируса. 

Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...

Комментарии 4

11 ноября 2016, 11:20 Но
Больше умирать.
11 ноября 2016, 11:42 Гога
Одна клиника на 50 тыс... быстрее в очереди загнёшься.
Я не влез в вашу статистику, и такой как я не один)))
11 ноября 2016, 12:32 И вообще
Если кашляешь прими бромгексин берлин херни.
12 ноября 2016, 02:55 eltiska
Недавно обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких паразитов и токсинов.После очистки у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали боли в суставах и даже немного похудела,в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.А вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма -- http/vkk.me/protivraka

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru