Наверх

Пьяные родители защищали детей с ножами в руках

Евгений Начаркин
Подробности драмы, произошедшей на ТЭЦ-2

30 октября подвыпившая жительница ТЭЦ-2 Елена Котенкова (фамилия изменена) обратилась в полицию с просьбой утихомирить пьяного мужа. В квартире сотрудники увидели не только мужчину под изрядным градусом, но и трех малолетних детей.

Во время беседы с нетрезвыми родителями полицейские выяснили, что супруги ограничены в родительских правах. На место были вызваны инспекторы по делам несовершеннолетних.

Владмир Дыдычкин, участковый уполномоченный: «Семья Котенковых нам известна давно, мы постоянно проводим с ними профилактическую работу. В последнее время супруги устроились на работу, пить они перестали. В этот раз они скорее всего «сорвались».

По неизвестным причинам родители решили, что сотрудники ПДН отнимут у них детей. Глава семьи схватил нож и приставил его к своей груди. Его супруга также вооружилась. С полицейскими родители разговаривать не стали и скрылись вместе с детьми из квартиры.

Дмитрий Солодовников, сосед: «Алкоголиками эту семью я назвать не могу. Просто когда Елена выпивала, она полностью теряла над собой контроль». 

Беглецов искали по всему району несколько часов. Женщину обнаружили в квартире ее знакомой. Увидев полицейских Елена Котенкова вновь схватилась за нож и приставила его к своей шее. Сотрудникам удалось отвлечь и разоружить женщину.

Елена Котенкова: «Сама не знаю, что на меня нашло. Я просто хотела защитить своих детей».
Женщина так и не смогла объяснить зачем ей понадобился нож и от кого она собиралась обороняться.
После беседы с полицейскими супруги были отпущены домой, а детей отвезли в реабилитационный центр. На данный момент с малышами работают психологи.

Светлана Шонова, педагог-психолог реабилитационного центра «Радуга»: «Дети к нам поступили уже во второй раз. Могу сказать, что они очень спокойны, каких-либо психотравм у них нет. Возможно это связано с тем, что малыши привыкли к подобным ситуациям. Либо это их дичная особенность».

Елена Котенкова часто навещает детей и рассчитывает, что их скоро отпустят домой. Органы опеки сейчас принимают окончательное решение.

 

Дети Женщины Жизнь в городе Криминал Скандалы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru