Подробности трагедии в метро: одного из пассажиров оперировали прямо у вагона (фото, видео)

Подробности трагедии в метро: одного из пассажиров оперировали прямо у вагона (фото, видео)http://www.dk.ru

Мужчина был в тяжелом состоянии

Уроженец Мордовии, который несет службу в МЧС в Москве, рассказал некоторые подробности страшной аварии, произошедшей накануне в столичном метро. По его словам, он находился на дежурстве, когда случилась авария. На пульт дежурного поступало огромное количество звонков с сообщением о происшествии. Практически весь личный состав был переброшен на спасение людей. 

«Скорость движения поезда составляла 70 км/час, - говорит сотрудник МЧС, не пожелавший озвучивать имя. - Первый вагон сошел с рельсов. Из-за формы тоннеля его перекрутило по спирали. Те, кто ехал в первом вагоне — погибли. Также погибшие были и во втором вагоне. Про третий точно сказать не могу. Основные силы покинули место трагедии около девяти вечера. Там остались сотрудники пожарно-спасательной службы».

На месте крушения поезда работали медики. Они оказывали своевременную медицинскую помощь всем пострадавшим.

«Молодому парню ногу вагоном зажало, - продолжает спасатель. - Он был жив. Поднимать вагон не было никакой возможности, поэтому медики прямо на месте ему перетянули жгутом и ампутировали ногу. Пострадавший был отправлен в больницу в тяжелом состоянии».

Напомним, что 15 июля в московском метро произошла крупная авария. В подземке с рельсов сошли три вагона пассажирского состава. По последним данным, погибли 22 человека. Более 100 получили травмы различной степени тяжести. Следователи уже задержали первого подозреваемого по делу об аварии в метро. 16 июля объявлено днем траура по погибшим в московском метро.

...

  • 0

Популярное

Последние новости