Жители Саранска могут отказаться от "поборов" в детских садах

Жители Саранска могут отказаться от "поборов" в детских садахс vk.com

Родители могут отказаться сдавать деньги на краску в детский сад

В Мордовии самая середина лета. А это значит, что во многих детских садах готовятся к новому сезону - делают ремонт, за который родители также должны отдавать немаленькие суммы.Об этом сообщает горожанка Валентина Ивановна.

В редакцию газеты «Pro-город» обратилась наша постоянная читательница Валентина с вопросом: законно ли собирать деньги с родителей детей, которые посещают детский сад?

«Я мама двоих детей и мне довольно проблематично сдавать каждый год деньги на простыни 150 рублей и 550 рублей на покраску стен.Я противница этих поборов» - сообщает горожанка.

Другая мама Ирина Кузнецова уверяет, что ничего противозаконного в действиях воспитателей нет.

"Спонсорскую помощь родительский комитет, конечно, собирает, не на все необходимое хватает бюджетных денег. Для меня тоже накладно оказывать спонсорскую помощь. Но я плачу за все. Я помню, мы как-то раз отказались сдавать деньги, но наш отказ не спровоцировал плохого отношения к ребенку", - информирует горожанка.

С этим вопросом корреспонденты pg13.ru обратились к юристу Герману Суркову.

«Заниматься поборами и требовать деньги никому не разрешается. Конечно, родители вправе отказаться от этого.Можно и нужно обратиться к руководству садика, затем должен быть дан официальный ответ: почему у садика нет на это средств. Дело в том, что зачастую  все эти официальные заявления, бланки и бумаги никто обычно писать не хочет», - комментирует юрист.

Как вы считаете, бороться или соглашаться с подобной ситуацией? Ответ пишите в комментарии

Таким образом, все образовательные услуги должны быть прописаны в договоре, который должен соответствовать форме Правил оказания образовательных услуг.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости