Монашенки терроризируют мордовский парк "Смольный" (видео)

Монашенки терроризируют мордовский парк "Смольный" (видео)из открытых источников

Администрация парка утверждает, что ситуация под контролем

Накануне пользователь под ником TheNicolay81 опубликовал видео, которое он снял в национальном парке «Смольный». На кадрах ролика видно как гусеницы «атакуют» деревья. В своем комментарии пользователь написал, что очаги поражения достаточно крупные. При этом гусеницы предпочитают хвоные деревья. Однако «достается» и лиственным.

Представители парка, в разговоре с корреспондентом «Pro Город», данную информацию подтвердили. Более того, подобное нашествие шелкопряда-монашенки в парке произошло впервые.

«Ежегодно гусеницы откладывают яйца в кору деревьев, где те переживают зиму и вылупляются только к весне. В первой половине лета они питаются побегами хвойных деревьев. Когда тех становится недостаточно, шелкопряд перебирается на березу и другие близлежащие лиственные деревья. Постепенно превращаются в куколок и затем в бабочек», - пояснили в администрации «Смольного».

Также в парке отметили, что поводов для беспокойства нет. Даже несмотря на столь массовое нашествие насекомых. При этом до сих пор неизвестна причина такого количества гусениц.

...

  • 0

Популярное

Последние новости