В Саранске обеспокоены высокой травматичностью на железной дороге

В Саранске обеспокоены высокой травматичностью на железной дорогеЕлизаветы Сурайкиной

При нахождении на железнодорожных путях необходимо быть предельно внимательным

На саранской железнодорожной станции обеспокоены тем, что в последнее время выросло количество случаев травмирования людей на железнодорожном полотне. Об этом в редакцию  Pro Город сообщила Галина Данилова.

Сотрудники и руководство железнодорожной станции обращаются к гражданам соблюдать правила безопасности при нахождении на железнодорожных путях.

«Положение с травматизмом граждан на Куйбышевской железной дороге остаётся   неудовлетворительным. С начала 2016 года на объектах железнодорожного транспорта травмировано более 65 человек», - сообщила Галина Данилова.

При нахождении на железнодорожных путях необходимо быть предельно внимательным.  Не следует переходить ж/д пути в не установленных местах, а пользоваться пешеходными  настилами. И тем более нельзя перебегать путь вблизи идущего поезда или локомотива и подлезать под вагоны. Следует следить за детьми, которые находятся вблизи железнодорожных путей.

Ситуацию могут ухудшить погодные условия и темное время суток, когда приближающийся транспорт трудно заметить. Следует соблюдать особую осмотрительность и внимание при нахождении на путях при плохой видимости, при сильных снегопадах, туманах и при сильном шуме, создаваемом работающей техникой, проходящим подвижным составом, особенно зимой, когда головные уборы ухудшают слышимость сигналов и шума подвижного состава.

«Если, проходя по междупутью, вы видите, что к вам приближается четный и нечетный поезда, сойдите на обочину или в другое междупутье, чтобы не оказаться между движущимися поездами. Если вы оказались между движущимися по соседним путям поездами, локомотивами, то нужно немедленно сесть или лечь на землю в междупутье», - прокомментировали сотрудники железнодорожной станции.

Специалисты рекомендуют проходить вдоль пути только по обочине  пути, на расстоянии не ближе 2,5 метров  и наблюдать при этом за движущимися поездами, маневровыми составами, локомотивами, отцепами вагонов, обращая внимание на возможное наличие в движущемся подвижном составе предметов, выступающих за пределы габарита.  

Вы соблюдаете меры предосторожности,  находясь на железнодорожных путях? Свои ответы оставляйте в комментариях

Стоит напомнить, что проход по железнодорожным  путям в не установленном месте влечёт за собой наложение административного штрафа.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости