В Саранске может пропасть настойка пустырника

В Саранске может пропасть настойка пустырникаМаргариты Лебедевой

Данное нововведение отразится на стоимости медицинских препаратов

В Саранске из аптек могут пропасть настойки пустырника, бояршника и красного перца. В Государственной думе был принят закон согласно которому производители лекарственных  средств, которые содержат в своем составе этиловый спирт более 0,5 процентов, должны делать специальную маркировку, с соответствующим указанием. Об этом сообщает Российская газета.

По признанию экспертов, данное нововведение отразится на стоимости медицинских препаратов, что заставит, тех кто, употребляет данные напитки не по назначению.

Что касается препаратов, которые жизненно необходимы, то изменения на них не отразятся, а  скажутся например на тех, в состав которых входит 70-ти процентный этиловый спирт, например настойки пустырника, боярышника и красного перца.

По признанию фармацевтов из Саранска к ним в аптеки часто обращаются покупатели, которые используют  лекарства не по назначению.

«Из-за низкой стоимости, например боярышника, за ним приходят уже подвыпившие мужчины, мы прекрасно понимаем, что они приобретают его не для того, чтобы лечиться, но не может его не продать, если цены поднимутся им будет труднее его приобретать», - рассказывает фармацевт Алина Порунова.

В редакцию «Pro Город» часто поступают вопросы от жителей Саранска о том, что рядом с их домом собираются множество людей, которые выпивают рядом с их домом пузырьки с боярышником.

Как считаете, действительно ли эти меры подействуют? Свои ответы оставляйте в комментариях

Как считают эксперты, если на данные препараты введут акцизы, то их стоимость увеличится до бутылки алкоголя, что отпугнет любителей выпить, а значит, если упадет спрос на данную продукцию, то вскоре она исчезнет из оборота.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости