Жители Саранска могут помочь городу попасть на новые купюры

Жители Саранска могут помочь городу попасть на новые купюрыиз архива "Pro Город"

На сайте проходит первый этап конкурса

Жители Саранска могут принять участие в голосование за изображение родного города на двухсот или двухтысячной купюре. Центральный банк России запустил официальное голосование на сайте твоя-россия.рф, где каждый желающий может предложить свою идею насчет того, что должно быть изображено на купюрах.

Об этом в редакцию «Pro Город» сообщил Семен Левонский.

«Нам необходимо набрать пять тысяч голосов, чтобы Саранск смог принять участие в основном этапе голосования. Мне бы хотелось, чтобы на купюре была изображена площадь Тысячелетия», - поделился Семен.

Сейчас на сайте проходит первый этап конкурса, в котором люди могут предложить город и достопримечательность, которая будет изображена на купюре. Он продлится до 28 июля и если Саранск наберет пять тысяч голосов, то продолжит участие во втором этапе.

Ранее  «Pro Город» создал петицию за то, что бы Саранск поместили на двухсот рублевую купюру, жители города активно приняли участие в голосовании, но на региональном уровне такие вопросы не решаются.

«С предложением, чтобы Саранск был изображен на купюре, необходимо обратиться к инициатору проекта, Центробанку России», - сообщили в министерстве финансов Мордовии.

Хотели бы вы увидеть Саранск на новых купюрах? Свои ответы оставляйте в комментариях

Учитывая мнение жителей России Центральный банк создал открытое голосование на сайте. Подведение итогов состоится седьмого октября 2016, тогда все жители страны узнают, что будет изображено на новых купюрах. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости