В Саранске прошел семинар о правилах перевозки детей в автобусах

В Саранске прошел семинар о правилах перевозки детей в автобусахиз архива "Про-город"

Для осуществления организованной перевозки группы детей в автобусе должен быть тахограф и необходимая аппаратура

В предверии школьных каникул, особенно часто, возникает необходимость перевозить группы детей автобусом. Это может быть подвоз детей к школе, пригородные, междугородние поездки на различные мероприятия и, что актуально в это время года летние лагеря.

Управление Госавтоинспекции провело семинар о безопасной перевозке детей. Подробности сообщили в отделении пропаганды БДД.

«Следует помнить, что организованная перевозка группы детей - это организованная перевозка восьми и более детей в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству», - сообщает представитель госавтоинспекции.

Для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, оснащенный тахографом и необходимой аппаратурой. Автобус оснащается опознавательными знаками «Перевозка детей».

«Были внесены поправки в Кодекс с 13 мая 2016 года об административных правонарушениях. Статья 12.23 «Нарушение правил перевозки людей» дополнена новыми частями.Нарушение требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей», - напоминает ведомство.

Как вы считаете, как еще можно обезопасить детей в разгар каникул? Ответ оставляйте в комментарии


Госавтоинспекция убедительно просит всех  водителей, а также педагогов и родителей со всей ответственностью подходить к вопросу организации перевозок детей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости