Новости России: депутаты предложили сократить продолжительность рабочего дня летом

Новости России: депутаты предложили сократить продолжительность рабочего дня летомПавла Платова

Согласно новому проекту рабочая неделя составит 35-часов

17 июня в  в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому летом могут сократить рабочее время. Об этом сообщает Российская газета.

Летом очень  жарко и, как правило, все стараются уйти в отпуск в этот период, поэтому депутаты предложили сократить рабочую неделю до 35-часов. А время на обед составит два часа. Согласно этому предложению рабочий день составит семь часов.

Инициаторы проекта обратили внимание на трудовой кодекс, в котором тоже допускается увеличение обеденного времени.

"Статья 108 Трудового кодекса устанавливает, что "в течение рабочего дня смены работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Как утверждают инициаторы проекта, подобное нововведение будет способствовать производительности труда людей. Потому что после обеда у человека наблюдается упадок сил, а таким образом это поможет трудящемуся восстановиться и дальше исполнять свои служебные обязанности.

Будет ли принят новый законопроект? Свои ответы оставляйте в комментариях

Стоит отметить, что это только предложение о сокращении рабочего дня. Сначала законопроект должна рассмотреть Госдума и вынести соответствующее решение

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости