В Мордовии утонул школьник

В Мордовии утонул школьникпредоставлено пресс-службой МЧС по РМ

Ребенок отдыхал на пруду вместе с учителями

В Мордовии произошел первый случай, когда ребенок утонул в водоеме. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС.

16 июня 2016 года  в обеденное время учащиеся Луховской школы городского округа Саранск под присмотром педагогов отдыхали на местном водоёме.

Сотрудники пляжа подошли к взрослым и предупредили о том, что детям можно купаться только в специально отведённой для них зоне вдоль берега, отгороженной буйками. Педагоги заверили, что правила купания будут соблюдаться.

Однако, в какой-то момент дети стали купаться в месте с большей глубиной. Момента, когда исчез один из них, никто не заметил. Только через какое-то время стало очевидно, что одиннадцатилетнего мальчика нигде нет.

"Об этом было сообщено пляжным спасателям, которые незамедлительно приступили к поискам пропавшего под водой. Когда мальчика нашли и вынесли на берег, тот уже не подавал признаков жизни. Дежурившая на пляже медсестра попыталась оказать первую помощь, но было слишком поздно", - прокомметировали в пресс-службе МЧС.

Сотрудники МЧС России по Республике Мордовия призывают всех взрослых внимательнее следить за детьми во время отдыха на природе, в том числе, и на водоёмах.

Почему педагоги разрешили детям купаться на большой глубине? Свои ответы оставляйте в комментариях

Стоит отметить, что в 2016 году это первый случай гибели человека на официальном пляже. А за весь купальный сезон 2015 года таких случаев не было зарегистрировано ни одного.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости