Житель Мордовии едва не задушил женщину из-за 700 рублей

Житель Мордовии едва не задушил женщину из-за 700 рублейиз архива "Pro Город"

Мужчину поймали по «горячим следам»

Ранее судимый житель Рузаевки подозревается в совершении разбойного нападения на пенсионерку. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

Сотрудники полиции Рузаевского района по «горячим следам» задержали 31-летнего ранее судимого местного жителя. Мужчину подозревали в разбойном нападении на пенсионерку.

«О произошедшем в полицию сообщила соседка потерпевшей. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что около 9 утра в частный дом, где проживает 84-летняя пенсионерка, ворвался неизвестный. Входная дверь в жилище была заперта изнутри. Злоумышленник вырвал запорное устройство, проник в дом и стал требовать у пожилой женщины деньги и ценные вещи», - сообщили в ведомстве.

Потерпевшая незнакомцу отказала, в следствие чего получила несколько ударов палкой по спине. Но на этом он не остановился. Мужчина стал душить женщину. Испугавшись, пенсионерка отдала злоумышленнику всю имеющуюся наличность, а это 700 рублей,  после чего он покинул место преступления. Убегающего  мужчину увидела соседка потерпевшей, которого знала лично.
Мужчина был задержан по «горячим следам» недалеко от дома потерпевшей. Как он пояснил полицейским, он знал, что пенсионерка проживает одна, поэтому решил проникнуть к ней в жилище, чтобы похитить ценные вещи.

На что рассчитывал мужчина? Ответ пишите в комментарии

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина был судим за совершение кражи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости