За ночь двое жителей Саранска обварились кипятком

За ночь двое жителей Саранска обварились кипяткомиз архива "Pro Город"

Пострадавшие госпитализированы

В Саранске двое мужчин получили ожоги, обварившись кипятком. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по РМ.

За прошедшую ночь в городскую больницу поступило сразу два человека с ожогами тела.Первый инцидент произошел на улице Мордовская. Пострадавший получил ожоги 15 процентов тела -  лица, шеи, рук, грудной клетки. Во второй раз, уже на переулке Лазо, мужчина получил ожоги 10 процентов тела – лица и руки, общая площадь ожога 10%.

Происходят ли подобные инциденты с вами во время готовки? Ответ пишите в комментарии

Как прокомментировали в МЧС, ожоги пострадавшие получили, обварившись кипятком.

Первая помощь при ожогах кипятко​м

1. Устранение непосредственного или опосредованного контакта кипящей жидкости с поверхностью кожи. Для этого источник тепла должен быть удален с обожженной поверхности. Таким же образом убираются все предметы, которые находились на коже в момент ожога (одежда, кольца, браслеты и т. д.);

2. Создание гипотермических условий для ожоговой поверхности. Это необходимо для того, чтобы охладить перегретые ткани, которые ещё длительное время после ожога поддерживают высокую температуру, усугубляя тяжесть первичного поражения. Для этих целей необходимо поместить пораженный сегмент в холодную воду (по типу холодовой ванны, или проточную). Длительность гипотермии должна продолжаться не менее получаса. По происшествии этого времени конечность можно извлечь. Если появится жжение, процедуру повторяют. Достичь охлаждения можно и при помощи льда или холодных предметов.

3. Наложение на обожженную поверхность ограничивающих повязок. Они могут быть представлены либо сухими, либо влажно-высыхающими, либо мазевыми на водорастворимой основе. На догоспитальном этапе не стоит тратить время на поиски различных специальных средств. Нужно пользоваться тем, что есть под рукой или в аптечке. Правильным будет включить в состав повязки антисептические растворы (фурацилин, диоксидин) и местные анестетики (лидокаин, новокаин), которые окажут обезболивающий и антибактериальный эффект, что предотвратит инфицирование ожоговой поверхности.

4. При больших или глубоких ожогах, сопровождающихся выраженным болевым синдромом показан приём обезболивающих препаратов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости