Наверх

Подробности массовой драки между жителями Чамзинки и гражданами Узбекистана

В результате инцидента пострадали двое граждан Узбекистана

По сообщению пресс-службы Следственного Комитета Мордовии, вечером 26 октября поступило сообщение о нападении группы молодых людей на общежитие в поселке Чамзинка. На тот момент в здании проживали граждане Узбекистана. Нападавшие, по большей части подростки, были вооружены железными прутьями и дубинками.

В результате пострадали два гражданина Узбекистана. Им нанесли незначительные побои. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

30 октября, на специально собранной пресс-конференции,  заместитель прокурора Республики Мордовия Александр Максимов заявил, что по данному факту были задержаны около 50 участников потасовки. Стоит подчеркнуть, что примерно 20 из них - несовершеннолетние. После дачи показаний полицейские передали подростков в руки родителей.

По предварительной версии – всему виной стали хулиганские действия приезжих в отношении местного жителя. Благодаря мобильному телефону молодой человек собрал группу молодых людей. Все вместе они двинулись в сторону общежития.

Александр Максимов подчеркнул, что до минувшей субботы конфликтов на межнациональной почве в районе не было. Сведения о том, что иностранные рабочие изнасиловали жительниц Чамзинки, в правоохранительных органах категорически отвергли.

В данный момент ситуация в районе стабильна. Граждане Узбекистана временно размещены на территории цементного завода и находятся в безопасности.   

Учитывая большой общественный резонанс, уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Мордовия. Ход расследования - на особом контроле у руководителя Следственного управления по республике Михаила Назарова.

Правоохранительными органами и органами власти проводятся разъяснительные и профилактические мероприятия с населением с целью предотвращения нарушений общественного порядка. 

Криминал Происшествия Скандалы

Комментарии 1

31 октября 2013, 15:57 Николай Ноздряков
Да уж....  По всему произошедшему точно могу сказать что ребята молодцы.... приезжим не нужно забывать что они в гостях, и вести себя нужно достойно.... если бы наши русские поехали к ним на родину, и делали всё что хотели, то их бы просто зарезали как баранов............ 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru