
Жительница Саранска поделилась рецептом хычинов с брынзой
- 26 июля 2015
- 16+

Нина Яшина: "Блюдо получается сытным"
Иногда хочется приготовить что-то новое, вкусное и сытное? Я поделюсь с вами рецептом любимого блюда нашей семьи – хычинов с брынзой. Это национальное кушание карачаевцев и балкарцев. Оно считалось самым почетным блюдом у этих народов. Готовится оно довольно просто. Попробовав хычины один раз, ваши близкие, наверняка, попросят еще. Надеюсь, вам понравится!
Ингридиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Мука - 500 граммов
- Сыр брынза - 300 граммов
- Минеральная вода - 1 стакан
- Масло сливочное - 50 граммов
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль, сахар по вкусу
Рецепт приготовления
Замесите мягкое тесто на минералке, поместите на час в холодильник. Отварите картофель, соедините с сыром и зеленым луком. Из начинки сформируйте шарики небольшого размера. Порежьте тесто на кусочки, раскатайте и положите начинку, сложите пополам и обжарьте с двух сторон. Хычины складывайте на большую тарелку друг на друга, каждый из них тщательно смазывая кусочком масла.
...