Видеоопрос: стоит ли запрещать химические моющие средства, или нет?

Видеоопрос: стоит ли запрещать химические моющие средства, или нет?

Мнения горожан по этому вопросу разделились

Недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что с 15 июня в России будет введен запрет на ввоз моющих и чистящих средств производства предприятия ЧАО «Винницапобутхим». В частности, речь идет о марках «Ушастый нянь» и «Лотос». Причина запрета — превышение допустимого уровня токсичности.

Факт нарушения выявило управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу при проведении исследований детских порошкообразных моющих синтетических средств «Ушастый нянь» в рамках федерального государственного и санитарно-карантинного надзора.

С развитием технологий происходит и стремительное развитие различных отраслей химической промышленности. Сегодня химия содержится практически везде: в еде, косметике, одежде, бытовых моющих и чистящих средствах. Последние очень часто вызывают большое опасение у людей. Но так ли опасны химические средства в действительности? И что конкретно так настораживает людей?

А вы пользуетесь "Ушастым нянем"? Ответ - в комментарии.

Корреспонденты «Pro Город» пообщались с жителями Саранска и узнали их мнение о том, стоит ли запрещать химические моющие средства, или нет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости