Психологи не рекомендуют жителю Саранска продолжать эксперимент с поеданием пиццы

Психологи не рекомендуют жителю Саранска продолжать эксперимент с поеданием пиццыиз личного архива Дмитрия Малясова

Ежедневное поедание пиццы может негативно отразиться на здоровье экспериментатора

Вот уже более двух недель прошло с того момента, как житель Саранска Дмитрий Малясов решился на отчаянный эксперимент, цель которого - подтвердить или опровергнуть мифы о вредности пиццы.

Результаты промежуточного медицинского обследования показали, что состояние здоровья экспериментатора кардинально не изменилось. На месте остались признаки гастрита, выявленные еще до начала эксперимента. Но есть один любопытный факт: уровень холестерина, который на начало опыта был повышен, снизился до необходимых норм.

Но, несмотря на положительные тенденции, эксперимент может закончиться для добровольца далеко не лучшим образом. По мнению психотерапевта Елены Захаровой, ежедневное употребление пиццы не только скажется, к сожалению, на физическом здоровье, но и, вполне вероятно, сформирует новую пищевую привычку.

- Поведение, которое было выработано на многократных повторяющихся эпизодах, в последующем приобретает характер автоматического и в дальнейшем может стать образом жизни добровольца, - говорит Елена Захарова.

Специалисты рассматривают привычку как разновидность усвоенного поведения, которое слабо поддается осознанному контролю. Привычка может быть усвоена в результате последствий того или иного поведения; как только привычка укореняется, она становится трудноустранимой и может перейти в зависимость.

А как вы считаете, как скажется эксперимент на здоровье организма?

Читайте также: Чак Норрис стал поклонником саранской пиццы

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости