
Весенний пирог с фруктами
- 3 мая 2015
- 16+
- Служба новостей

Десерт к праздничному столу
Елена Левщанова, читатель «Pro Город», поделилась рецептом весеннего праздничного десерта.
- Мне нравится проводить время за приготовлением каких-нибудь блюд или поиском новых рецептов в Интернете. Но, к сожалению, не всегда могу тратить на любимое занятие много времени. Рецепт этого пирога нашла на одном из сайтов. Само приготовление не занимает много времени, а вкус десерта удивит искушенного гурмана. Пирог - пальчики оближешь. А поскольку у каждой хозяйки должно быть в запасе оригинальное и любимое блюдо, я рада поделиться с читателями «Pro Город» вкусным и интересным рецептом.
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 250 граммов
Маргарин (заранее размягчённый) — 200 граммов
Желток яичный — 3 штуки
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Желе — 1 упаковка
Киви — 2 штуки
Апельсин — 1 штука
Мандарин - 1 штука
Банан — 2 штуки
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто, нужно отделить белок от желтка. Смешать его с сахаром и хорошенечко растереть. В получившуюся смесь добавить размягченное масло (или маргарин). Тщательно перемешать.
Небольшими порциями засыпать муку и добавить разрыхлитель, перемешать. Скатать тесто в шар и положить в холодильник минут на 15-20.
В это время следует включить духовку и разогреть её до 150 градусов. Подготовьте форму для запекания. Смажьте стенки растительным маслом и присыпьте мукой, чтобы во время приготовления тесто не прилипло.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его скалкой и уложите в форму. Поставьте в разогретую духовку, оставьте на 25-30 минут. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте желе.
После того, как пирог будет готов, выложите его на тарелку. Украсьте его фруктами. Залейте желе и положите на некоторое время в холодильник.
Подавать десерт лучше холодным! Приятного аппетита!
Читайте также: Знаменитые булочки с корицей Синнабон у вас дома
...