Сотрудники саранского завода 3 месяца трудятся даром

Сотрудники саранского завода 3 месяца трудятся даромфото Максима Глынина

Горожане пишут заявления в трудовую инспекцию, но продолжают работать

Завод «ВКМ-Сталь» – одно из крупных предприятий города. Однако его работникам уже несколько месяцев не выплачивают зарплату.

– Около года назад выплаты стали задерживать. А в ноябре 2014 года и вовсе перестали платить, – говорит работник завода Даниил (имя изменено). В последний раз аванс в 3 600 рублей Даниилу выдали в декабре прошлого года. А его коллега Максим уволился неделю назад.

– Сейчас завод мне должен 60 000 рублей. На днях я написал заявление в трудовую инспекцию, – говорит парень.

В семье другого работника завода аналогичная ситуация. В январе муж горожанки Ольги получил около пяти тысяч рублей, и то за ноябрь прошлого года. «Я сижу дома с двумя маленькими детьми. Работает у нас только муж. Поскольку зарплату задерживают, он начал дополнительно подрабатывать после работы. Если бы не это, нам нечего было бы есть», – говорит женщина.

В Министерстве промышленности Мордовии говорят, что все долги по зарплате рабочим с завода будут выплачены. Это лишь вопрос времени.

Комментарий специалиста

В трудовой инспекции так прокомментировали данную ситуацию: «На заводе проводились неоднократные проверки, по результатам которых были вынесены предписания. Сейчас предписания исполнены, заработная плата по ним выплачена. Виновные в задержке зарплат наказаны».

Кстати

Если вы попали в подобную ситуацию, вам перестали выдавать заработную плату, обратитесь в Государственную инспекцию труда по адресу: Саранск, улица Коммунистическая, дом 33, корпус 2, или в суд.

Справка

Завод основан 26 февраля 2004 года. Специализируется на мелком и среднем стальном вагонном и чугунном литье. На 1 января 2011 года на заводе работали 1 492 человека.

Что делать, если не платят зарплату?

1. Трудинспекция получает заявление.
2. Инспектор отправляет распоряжение о проверке.
3. В течение 20 рабочих дней проводится проверка.
4. По окончании проверки выносится предписание
.

Читайте также: Мордовия занимает пятое место по эффективности налоговой политики

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости