Горожанин: «Первая татуировка появилась у меня в 16 лет»

Горожанин: «Первая татуировка появилась у меня в 16 лет»

Аргишти Карапетян - тату-мастер

#тату. Первая татуировка появилась у меня в 16 лет, а в 19 лет я начал наносить рисунки на тело друзьям. С тех пор постоянно занимаюсь этим искусством. Недавно в Нижнем Новгороде делал «рукав» девушке. Рисунок состоял из большого количества роз. Эскиз я рисовал сам. Достаточно сложная, но интересная работа.

#история. Татуировка – это вид искусства. Тату были востребованы во все времена. К примеру, в Древней Руси рисунок на теле могла иметь только женщина. Это отображало ее сущность, положение в обществе. Кстати, тату делали и исторические личности. Считается, что нательный рисунок был у Николая Второго.

#места. Тату не стоит делать на ступнях и ладонях. Они постоянно подвергаются различным воздействиям. И рисунок может попросту «расплыться», даже при тщательном уходе. На все остальные места наносить тату можно, но каждые 5-7 лет надо делать коррекцию.

#спрос. Количество желающих сделать рисунки на теле растет. Чаще с этим обращаются девушки. Хотя представительницы прекрасного пола предпочитают делать небольшие татуировки. Это маленькие символические рисунки: звездочки, ласточки, знак бесконечности. Первые тату всегда маленькие. Редко кто в первый раз просит большой рисунок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости