В мордовском Минэнерго сменился руководитель

В мордовском Минэнерго сменился руководительпресс-служба Правительства Мордовии

Коллективу республиканского Министерства энергетики и тарифной политики представили Алексея Рязанова

Накануне Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков представил коллективу республиканского Министерства энергетики и тарифной политики нового министра. Ведомство возглавил Алексей Рязанов. Как сообщили в пресс-службе Правительства, он не понаслышке знает отрасль, поэтому много времени на адаптацию не потребуется.

Владимир Сушков обозначил задачи, над решением которых министерству предстоит сосредоточить свои усилия уже в будущем. Предстоит провести модернизацию котельных как в районных центрах, где это еще не сделано, так и в крупных населенных пунктах, перейти на их автоматизированное обслуживание. При этом надо исходить из целесообразности применения индивидуальных либо централизованных источников отопления. Роль штаба по организации такой работы, вместе с Министерством ЖКХ и гражданской защиты населения, органами местного самоуправления и другими структурами, отводится Министерству энергетики и тарифной политики.

Конечная цель работы – снижение себестоимости производимой тепловой энергии. Это относится и к услугам по воде, электроэнергии и газу.

Минэнерго проконтролирует установку коллективных и индивидуальных приборов учета по всем видам коммунальных услуг. Без этого невозможно определить реальный объем услуги, без этого нет прозрачности и взаимопонимания между поставщиком и потребителем, что отрицательно сказывается на развитии отрасли.   

Наиважнейший вопрос – все, что связано с тарифным регулированием. Пока работа здесь идет по-старому. Организации, которые ведут регулируемые виды деятельности, не мотивируются к снижению себестоимости производимой услуги, к ним не принимаются никакие меры. Ситуация нуждается в оперативной корректировке.

Совершенно иной подход, основанный на нормативных величинах,  должен быть разработан к тарифам 2015 года. Это касается каждой организации, каждого вида деятельности или услуги. Причем тарифы должны быть долгосрочными, минимум на три года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости