Петр Тултаев сделает из Саранска маленький Нью-Йорк

Петр Тултаев сделает из Саранска маленький Нью-Йоркс izmor.ru

Мэр города побывал в Америке и полон идей

Мэр города Петр Тултаев считает, что небольшие спортивные площадки должны быть в каждом городском дворе.

- Подчас, их сооружение не требует больших денежных вложений. Главное, что бы взрослым и детям было удобно в приемлемое для них время заниматься спортом. – подчеркнул Тултаев. - В Нью-Йорке каждый свободный клочок земли огорожен сеткой, за которой оборудована очень простенькая спортивная многофункциональная площадка, разделенная на секторы. Здесь можно заняться баскетболом, мини-футболом и т.д. Эти спортплощадки популярны у населения. Даже пожилые люди – постоянные посетители секторов, где играют в настольные игры.

Как сегодня сообщили в пресс-службе мэрии, все спортивные сооружения в нашем городе также должны максимально использоваться населением. Он, в частности, поручил юридической службе Саранска найти возможность принять такой документ, чтобы школьные стадионы на несколько часов в сутки были доступны для горожан, проживающих поблизости.
Градоначальник  предложил своим подчиненным разработать план по сооружению спортивных площадок в Саранске не только на этот, но и на 2015 год. К плану обязательно должна быть приложена смета предстоящих расходов. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости