За жителями Мордовии будут следить

За жителями Мордовии будут следитьиз открытых источников

В республике появятся 113 точек фотофиксации и 120 камер наблюдения

«Ростелеком» совместно c Министерством информатизации и связи Республики Мордовии  приступил к реализации проекта по проектированию и созданию на ее территории первой очереди комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности «Интеллектуальный безопасный регион».

«Ростелекому» будет доверено установить по республике 113 точек фотовидеофиксации и 120 камер видеонаблюдения. Всего же по проекту в дальнейшем предусмотрено установить более 1000 программно – аппаратных комплексов.

«Камеры установят в местах массового скопления людей и на наиболее аварийно-опасных участках автодорог, которые, по мнению МВД, нуждаются в более тщательном контроле», - отметил Министр информатизации и связи РМ Олег Соколов.

«Ростелеком» будет заниматься проектированием, обеспечением поставки и монтажом программно–аппаратных комплексов фото–видеофиксации, проведением пусконаладочных работ, опытной и промышленной эксплуатацией и дальнейшим техническим обслуживанием  системы  «Интеллектуальный безопасный регион». В рамках проекта планируется построить более 300 киилометров волоконно - оптической линии связи.

Помимо повышения уровня безопасности и снижения количества ДТП, анализ данных с камер фото-видеофиксации позволит регулировать транспортные потоки, исходя из нагрузок дорожной сети в разное время суток. У сотрудников правоохранительных органов также появится возможность распознавать регистрационные номера автомобилей, автоматически сверять их с базой и выдавать оповещение, если транспортное средство находится в розыске или за его владельцем числится задолженность по неоплаченным штрафам или иным платежам. Система интегрируется с базой розыска транспортных средств, вся поступающая с видеокамер информация обрабатывается в режиме реального времени.

Создаваемая система также предназначена для технической поддержки служб общественной безопасности и создания комфортных условий проживания граждан. В наиболее ответственных зонах будут установлены системы видеонаблюдения с расширенными функциями, такими как возможность распознавания лиц, детектирование оставленных вещей, задымления и открытого огня, обнаружение нестандартного поведения объектов. Таким образом, обстановка на улицах города и республики будет контролироваться круглосуточно, что даст конкретные результаты в виде оперативно раскрытых и предотвращенных преступлений.

«Поставленная Правительством республики перед компанией задача возлагает на нас высокую ответственность, - прокомментировал директор филиала в Республике Мордовия ОАО «Ростелеком» Игорь Вольфсон. -  Большой опыт в техническом обеспечении масштабных государственных и региональных проектов поможет реализовать первую очередь такого важного и значимого проекта, как «Интеллектуальный безопасный регион».

...

  • 0

Популярное

Последние новости