От жителей Мордовии спрятали сигареты

От жителей Мордовии спрятали сигареты

В России вступили в силу новые антитабачные правила

С сегодняшнего дня все витрины с сигаретами прикрыли черным покрывалом - закончилась отрытая выкладка табачной продукции в магазинах. Все это последствия вступления в законную силу второй части «антитабачного» закона.

«Особого снижения продажи сигарет мы не увидели, - говорит продавец саранского магазина Наталья. - Цены на них постоянно растут, люди приобретают более дешевые марки. Хотя молодежь покупает сигареты меньше».

Как запланировано государственной концепцией по противодействию распространения табака, к концу 2015 года в России акцизы должны сравняться с европейскими, однако, как отмечают эксперты, неизвестно, будет ли выполнено это положение. Минздрав неоднократно предпринимал попытки повысить акцизы до уровня, обозначенного как в концепции, так и в международных соглашениях по борьбе с этим злом, подписанных Россией. Но успехом они не увенчались. Важный момент - высокие цены на вредный товар - наиболее действенный механизм борьбы с ним. Чем дороже сигареты, тем ниже объемы курения. Эта формула работает во всех странах мира.

...

  • 0

Популярное

Последние новости