Радиоведущая: «Перед эфиром не ем сладкого»

Радиоведущая: «Перед эфиром не ем сладкого»

Яна Чернецких рассказала об особенностях своей работы

Горожанка Яна Чернецких вот уже год работает на радио. Девушка рассказала, как пришла в профессию и как обычно проходят ее эфиры.

#мечта. С самого детства любила слушать радио. Мечтала, чтобы мой голос тоже слышали и узнавали. Я художница, и профессия радиоведущей казалась мне недосягаемой. По счастливой случайности нашла объявление о наборе и решила попробовать. Меня приняли, и я уже год работаю на радио.

#работа. Два раза в день я выхожу в эфир, веду программу по заявкам. Меня долго учили профессиональные диджеи. Моя главная проблема — слишком быстрая речь. Поэтому я стала больше читать вслух, делать разминку для губ, языка и связок. Замечаю, как на меня косятся в транспорте и в офисе, когда я забываюсь и думаю, что меня никто не видит. Получается забавно.

#эфир. Раньше, когда оставалась одна со слушателями, путала слова и теряла мысль. Ужасно боялась диджейского пульта – ведь там так много разных кнопок. Но сейчас уже привыкла и испытываю огромное счастье от общения с радиослушателями. Взяла за правило не есть сладкое перед эфиром, так как это плохо для связок.

#поклонники. Мой голос уже узнают на радио. Бывает, что из какой-то компании все звонят мне по очереди и занимают весь эфир, заказывают музыку. Мне очень это льстит, ведь, кроме меня, эфир ведут еще два человека.

Читайте также: Базарова: «Тренера прошу меня не хвалить»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости