Байкер: «Дед и отец тоже были мотоциклистами»

Байкер: «Дед и отец тоже были мотоциклистами»

Арсений Еркин рассказал, почему предпочитает байк автомобилю

Мы продолжаем публиковать интервью с жителями Саранска. Мотоциклист со стажем Арсений Еркин рассказал о своей коллекции «железных коней», а также о том, почему ему удобнее передвигаться на байке.

Про первые шаги. Для себя я давно выбрал мотоцикл, а не автомобиль. Это удобнее, нет пробок, да и топливо экономится. К тому же мотоцикл дает ощущение свободы. Мой дед и отец тоже были мотоциклистами. Когда я был маленьким, дед посадил меня на свой «Иж Планета-3». С тех пор я люблю езду на мотоцикле.

Про увлечение. Мой первый мотоцикл «Юпитер-1» 1965 года выпуска. Сейчас стоит в гараже. Я увлекаюсь реставрацией старых мотоциклов. Хочу отправить его на выставку. Пока у меня «Урал». Сначала думал взять его на время, но привык к этому байку. В гонках я не участвую, так как мой мотоцикл – тяжеловоз.

Про курьезы. Когда я только приобрел свой «Юпитер-1», у меня еще не было прав. Но я все равно решил его опробовать на лесной дороге. Заметил, что за мной едет машина, но вскоре она увязла в земле. Я увидел, как из нее выбежали трое полицейских. Я прибавил скорость и оторвался от погони.

Про хобби. Я очень люблю заниматься фотографией. А еще коллекционирую оружие. В моем арсенале два пистолета, ножи, кастеты, мачете. Все они имеют сертификат. Мечтаю приобрести себе ружье, потому что я отлично стреляю.

Читайте также: Базарова: «Тренера прошу меня не хвалить»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости