Сестра милосердия: «Помогаем людям, которых все бросили»

Сестра милосердия: «Помогаем людям, которых все бросили»

В Саранске работают 20 сестер милосердия

Их называют «белые голуби». Еще сто лет назад в их рядах были представительницы самых знаменитых фамилий России. В советское время их почти забыли. 

Сегодня более 20 сестер милосердия помогают в Саранске ветеранам. Женщины в черных платьях и белых платках работают в хосписе и пансионатах. Они работают как с брошенными детьми так и немощными стариками,  не гнушаясь самой черновой работы. Каждый день они развозят тяжелые кастрюли с пищей для беспомощных. «Наша главная цель — помогать людям не только физически, но и духовно, - говорит руководитель общества Елена Кокорина. - Многих стариков попросту бросили их родственники. Мы стараемся их утешать, в этом нам помогает вера».

Сестры устраивают для тяжело больных людей скромные праздники на Пасху и Рождество.
«У нас в обществе состоят и совсем молодые девушки и уже пожилые женщины, - продолжает Елена. - У многих медицинское образование и нас объединяет любовь к людям».
Самой юной сестре милосердия всего 16 лет. «Ту помощь, которую они несут людям, не требует материальных средств. Всем попавшим в трудные жизненные обстоятельства надо дать надежду, хотя бы человеческим участием, добрым словом, добрым поступком», - говорит основатель общества протоиерей Николай Брындин.

...

  • 0

Популярное

Последние новости