За бугром: «В Центральном парке поразили бегающие худые американцы!»

из личного архива Алины Тятюшкиной

Жительница Саранска рассказала о своем путешествии «за океан»

Не так давно Алина Тятюшкина вернулась из Соединенных штатов Америки. В Новом Свете она побывала в нескольких мегаполисах. В первую очередь это Нью-Йорк и Бостон.

Где остановиться?

Если приезжаете на несколько дней, то выбирайте отель или хостел. Здесь все зависит от того, сколько денег вы готовы потратить. Я ночевала в нью-йоркском хостеле за 20 долларов в сутки. Можно забронировать себе номер заранее через Интернет. Так выйдет еще дешевле.

На что посмотреть?

Главные достопримечательности Нью-Йорка находятся на острове Манхэттен. Его «сердце» - площадь «Таймс Сквер». Обязательно пройдитесь по Центральному парку. Это любимое место отдыха всех жителей Нью-Йорка. Мне он запомнился худыми американцами, которые бегают и катаются на велосипедах! А в Бостоне можно прогуляться по студенческому городку Гарвардского университета.

Что поесть?

В Америке очень популярны буфеты. Заходишь, платишь семь-восемь долларов (вечером может быть дороже) и ешь сколько влезет. Буфеты в большинстве своем национальные — китайские, польские.

Что привезти домой?

Из Америки чаще всего привозят электронику и одежду. Всякие гаджеты, фотоаппараты, компьютеры там дешевле. Тоже самое и с одеждой. «Бренды» в США раза в два дешевле, чем в фирменных магазинах в России.

Читайте также: В Крыме можно отдохнуть за 10 тысяч рублей!
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости