Почему женщины из хранительниц очага превратились в воительниц?

Почему женщины из хранительниц очага превратились в воительниц?http://wallpaperlovers.info

Психотерапевт рассказывает, чем живет современная женщина

«Pro Город» начинает публиковать ответы психолога на вопросы горожан.   Современная женщина – кто она? Чем отличается от своих предшественниц? Что ее интересует? Чем озадачена? На эти вопросы отвечает заслуженный врач Мордовии, психотерапевт Ольга Борисова.

Психотерапевт говорит, что классическое представление о женщине, как о хранительнице семейного очага теряет свою универсальность.
- Сейчас представительницы прекрасной половины человечества стремятся нести функции, ранее им не свойственные. Женщина все чаще напоминает мужчину, ей приходится бороться за те же цели и ценности, что и он: карьера, власть, деньги. Женщина-воин -  относительно новый тип  для нашего общества.  Другой, достаточно редкий, но очень явный типаж – непосредственная, творческая натура, так называемая Муза. Есть женщины-призы. Яркие, эффектные, своего рода «украшения» общества, для рядом находящихся мужчин. Более привычный типаж: женщина-хозяйка или женщина-спасительница, - говорит она.

Психотерапевт отмечает, что большинству дам очень важно «подобрать, приласкать, накормить» или перевоспитать «плохого мальчика».
- Стремление к преобразованию похвально. Оно заложено в нашей природе. Только не стоит забывать о том, что человека изменить практически невозможно, - замечает Ольга.

С одной стороны, женщина стала слишком доступной. С другой – чересчур универсальной, все «сама-сама-сама».
- Мы разбаловали наших мужчин, а теперь жалуемся, «хозяина – добытчика»  не найти. Не надо на себя взваливать непосильную ношу, дамы. Наша функция – рожать детей, воспитывать их в ауре любви и понимания и тем самым формировать психически здоровое общество, дарить этому миру добро и нежность. Безусловно, в той же семье у женщины гораздо больше функций, нежели у мужчины. Так почему бы не сконцентрироваться на них и перестать посягать на сферу деятельности мужчины? - продолжает она.
Быть женщиной – дарить тепло не по обязательству, а по любви, в первую очередь, к себе.

Читайте также: Как правильно фотографироваться?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости