Топ-5 популярных в святки магических обрядов

pg13.ru

Корреспондент провела рождественскую ворожбу

Рождество на Руси всегда считалось самым радостным и ожидаемым днем года. В ночь на седьмое января во всех храмах России идут службы. С этой ночи до самого Крещения идут святки, издревле это время считается идеальным для гаданий. Я тоже решила последовать традиции.

Обычно ворожили в бане, поэтому я специально поехала в деревню. Про гадания мне часто рассказывали мама и бабушка, но чтобы не ошибиться, я прочитала все обряды в Интернете.

Предсказание по тени

Ворожить я решила как в былые времена – в бане. Я начала рождественские предсказания с гадания по тени. Из газеты скомкала шар, положила его на тарелку и подожгла. Рядом поставила свечку, чтобы она отбрасывала тень на сгорающую бумагу. По форме теней можно судить о грядущем. Я увидела очертания замка. Он говорит об улучшении жилищных условий или даже о замужестве.

Смотрим в зеркала

Говорят, это одно из самых страшных, но действенных гаданий. Многие мои родственники по женской линии увидели мужей именно с помощью этого метода. Я поставила два зеркала так, чтобы они отражались друг в друге. По краям поставила свечи. Минуты три вглядывалась в образовавшийся «коридор», но было настолько жутко от бесконечных отражений в зеркалах и темноты вокруг, что прервала гадание. Естественно, никого так и не увидела.

Гадание на воске

Я растопила в ложке воск со свечи, затем вылила в блюдечко с холодной водой. Однако получившаяся фигура – облачко – меня разочаровала. Я решила опробовать другое гадание.

Узнаем суженого по полену 

Для этого гадания из бани я переместилась в сарай. В полутьме вытащила одно полено: оно оказалось довольно гладким и с одним сучком. Значит, муж будет молодым и красивым, от которого у меня будет один ребенок. После этого на улице решила  наугад закинуть сапог: якобы, он покажет, в какой стороне искать любимого. Это гадание довольно сумбурное и рассчитывать на правдивость предсказания не приходится.

«Колодец»

Перед сном  я сложила из спичек «колодец», положила под подушку на ночь. Перед тем, как заснуть, произнесла слова: «Суженый, ряженый, приди из колодца водицы напиться». Маме в свое время приснился ее муж, а вот мне, к сожалению, суженый так и не привиделся. 

Читайте также: Жительница Саранска отдала все деньги и драгоценности за снятие «порчи»

...

  • 0

Популярное

Последние новости