На Юго-Западе Саранска собак отстреливают на глазах детей

На Юго-Западе Саранска собак отстреливают на глазах детейЮлии Кандриной

Труп животного пролежал неделю на территории школы

На юго-западе в районе школы № 33 в дневное время произошел отстрел собак. Тело одной из собак так и осталось лежать на территории учебного заведения. Мертвое животное убрали спустя неделю после вмешательства журналистов «Pro город».

14 сентября около девяти часов утра двое неизвестных на автомашине «ЗИЛ» подъехали к школе № 33. Особая примета машины — вывеска на лобовом стекле «Санпатруль», написанная ручкой на листке бумаги формата А4. « Из машины вышел мужчина лет семидесяти с длинным ружьем и направился к воротам учебного учреждения», - сообщает очевидец Ирина Захарова.

Через 7 минут неизвестный уже возвращался к транспортному средству и за хвост волок убитую собаку. Второй мужчина, сидевший все это время за рулем, помог погрузить животное в кузов. На просьбы очевидца Ирины предъявить соответствующие документы, мужчины ответили ехидной ухмылкой и непристойными выражениями.

Как стало известно, двое неизвестных оказались сотрудниками МП «Спецавтохозяйства  Саранское». На вопрос «Почему собак отстреливают в дневное время?»  мастер ремонтно-строительного участка  Николай Меркулов ответил, что отстрел безнадзорных животных начинается с пяти часов утра, однако, в этот день был большой объем работы, школа № 33 была третьим по счету участком. Николай добавил, что псов отстреливали с помощью пневматической винтовки дротиками. Странное поведение «ловцов» объяснено не было, мастер отметил, что никакого медицинского осмотра на предмет алкогольного опьянения «ловцы» не проходили, так как оно не нужно, ведь «их оружием умеют пользоваться даже дети».

15 сентября на территории школы № 33 прохожими было обнаружено тело еще одной собаки. Во дворе ее знали все местные жители, постоянно подкармливали и называли «Черненькая». По их словам, сучке было не более восьми месяцев. Жители недоумевают, как можно без «суда и следствия» отстреливать собак. «У нас многие домашние животные утром находятся на прогулке, а вечером хозяева их забирают домой. Они никому не доставляют хлопот. Как можно, убивать животное, ни в чем  не разобравшись, причем в дневное время на глазах у детей?»-задается вопросом Ирина. В результате, псину никто не убрал и она почти неделю пролежала незамеченной сотрудниками школы.

Лишь спустя неделю, 21 сентября, после визита журналистов газеты «Pro город» тело собаки убрали. Как оказалось, директор школы даже не знал о случившемся. «Мы всегда работаем в этом направлении и стараемся, чтобы бездомные собаки не представляли никакой опасности нашим ученикам. В этот раз ситуация нами была упущена по стечению обстоятельств: я находился в отпуске, секретарь - на больничном, а завхоз по какой-то причине не доглядел, что собака уже неделю лежит на территории школы,»- сообщает директор школы № 33 Олег Иванов. 

Как вы считаете, какие меры помогут сократить численность бездомных животных? Ответы пишите в комментарии.

Данную ситуацию прокомментировали в группе «Общество Защиты Животных» Стас Куприянов и Яна Чикнайкина:

- Это уже не первый случай, когда в дневное время на глазах прохожих и детей отстреливают собак. Нашему городу необходима более гуманная программа ОСВ безнадзорных животных, это поможет сократить численность животных".

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости