В Саранске пьяный автолюбитель "оборонялся" от сотрудников ДПС (фото, видео)

В Саранске пьяный автолюбитель "оборонялся" от сотрудников ДПС (фото, видео)фото Юлии Копыловой

Задержанному может грозить до двух лет лишения свободы

В Саранске на улице Крупской, 15 сотрудники ДПС задержали пьяного водителя. Подробности рассказала очевидица происшествия Юлия Копылова.
 
Одиннадцатого августа на улице Крупской возле магазина "Магнит" около шести часов вечера поймали водителя, находящегося в нетрезвом состоянии.

"При задержании он оказывал сильное сопротивление. Машину нарушителя увезли на эвакуаторе, а самого автолюбителя сотрудники ДПС забрали в отделение", - сообщила очевидица Юлия.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии нарушителю может грозить штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав сроком от полутора до двух лет. В случае повторного управления транспортным средством в нетрезвом состоянии виновный будет оштрафован на сумму от 50 тысяч рублей с лишением прав сроком от полутора до трех лет. 
 
"Кроме того, с 1 июля 2015 года вступил в силу новый закон, по которому повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования будет считаться уголовным преступлением. Нарушителю может грозить два года лишения свободы с лишением прав на три года", - прокомментировала инспектор ГИБДД по Республике Мордовия Ольга Аносова.

Как вы оцениваете ситуацию на дорогах Мордовии? Ответы оставляйте в комментариях

 
В настоящее время сотрудниками ГИБДД ведется расследование.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости