В Мордовии достраивают уникальный завод

В Мордовии достраивают уникальный заводиз открытых источников

На открытие производства приглашен Президент страны

Накануне Глава Мордовии Владимир Волков побывал на строительстве завода по производству оптического волокна, Музейно-архивного комплекса, Центра для одаренных детей, Универсального зала, второй очереди лыжно-биатлонного центра. По поручению Президента на эти объекты выделены деньги из федерального бюджета.
Как сегодня сообщили в пресс-службе Главы Мордовии, завод оптического волокна станет первым в России. Здесь будет производиться не только оптическое волокно для коммуникаций, но и уникальные виды спецволокна разного назначения. Сегодня все  российские заводы, производящие кабель, закупают оптическое волокно для него за рубежом. При выходе на проектную мощность завод в Саранске будет производить ежегодно более двух миллионов километров волокна, что позволит занять до 30% всего российского рынка. Глава Мордовии Владимир Волков пригласил Президента России приехать в Саранск на открытие этих знаковых для всей страны объектов – фактически с их созданием в России будет заложена новая высокотехнологичная отрасль.

«Мордовии очень важно оправдать доверие Президента страны, - подчеркнул Владимир Волков. – Поэтому контроль за графиком строительных работ на этом объекте будет особый. В начале августа необходимо приступить к монтажу оборудования!»

Перехода на более динамичный график работ Глава республики потребовал и от строителей Универсального зала, расположенного на площади Тысячелетия. В этом году генподрядчику предстоит освоить значительные средства – около 1,5 млрд. рублей. Для этого нужно усилить строительный объект людьми и техникой.

«Выделенные из федерального бюджета средства в этом году должны быть освоены в полной объеме», - сказал Владимир Волков.

Уникальность данного спортивного объекта заключается в многофунциональности. Это будет зал-трансформер, который сможет при  необходимости становиться ледовым катком, ареной цирка, местом проведения спортивных соревнований европейского и мирового уровня. Универсальный зал сможет вмещать свыше 8 тысяч зрителей.

Глава Мордовии Владимир Волков также проконтролировал ход строительства храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в юго-западной части Саранска.

...

  • 0

Популярное

Последние новости