Хитрый почтальон из Саранска пенсионерам деньги «не додала»

Хитрый почтальон из Саранска пенсионерам деньги «не додала»

Ущерб превысил 40 тысяч рублей

Почтальона-мошенницу задержали в Саранске. На протяжении месяца женщина активно присваивала деньги, предназначенные пенсионерам. Подозреваемая думала, что старики не заметят, что пенсии стали меньше. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

По данным полицейских, 30-летняя работница почты активно действовала с 20 февраля по 24 марта. За это время женщина успела присвоить свыше 47 тысяч рублей. В частности она забирала пенсию старушки, которая на долгое время уехала из Саранска в другой регион.

«Следует отметить, что следователем СУ УМВД России по го Саранск окончено производство по уголовному делу, возбужденному месяц назад в отношении данного почтальона. Она обвиняется в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрено ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Подозреваемая ознакомлена с обвинительным  заключением, дело направлено для рассмотрения в суд», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Следствие установило, что 18 марта 2014 года почтальон «не додала» пенсионерке около 25 тысяч рублей. Недостачу заметил племянник старушки, который за ней ухаживает. Мужчина обратился в полицию и 14 апреля нечистого на руку почтальона уволили.

Уже позже во время проверки стало ясно, что фактов присвоения было несколько. По ним было возбуждено уголовное дело и проведено расследование.

...

  • 0

Популярное

Последние новости