В «Тотальном диктанте» в Саранске участвовало 108 человек

В «Тотальном диктанте» в Саранске участвовало 108 человек

Участники допустили в основном пунктуационные ошибки

В минувшую субботу, 12 апреля, в Саранске прошла массовая проверка грамотности «Тотальный диктант»

В субботу, 12 апреля, каждый житель Мордовии мог принять участие в «Тотальном диктанте» - ежегодной массовой проверке грамотности, которую традиционно организовала группа студентов и преподавателей Новосибирского госуниверситета. В назначенное время участники «Тотального диктанта» прослушали видеообращение текста диктанта, писателя Алексея Иванова, а затем приступили к написанию. Сам писатель читал текст диктанта в первый и третий раз. Во второй раз текст прочитала Вера Киржаева, преподаватель филологического факультета.

Свою грамотность проверили не только жители Мордовии. Например, в этот день в Саранск приехала заведующая кафедрой математического саратовского университета. Она привезла детей на олимпиаду, и заодно приняла участие в «Тотальном диктанте»

Проверка работ началась сразу же после диктанта. Заместитель декана филологического факультета Татьяна Мочалова рассказала, что преподаватели филологического факультета принимали участие в проверке.

- Всего нам сдали 108 бланков. Их проверяли около трех часов, - комментирует Татьяна Мочалова. - Могу сказать, что текст диктанта был сложным, с обилием авторской пунктуации. Большинство участников справились с текстом на «хорошо» и «удовлетворительно».

Координатор «Тотальногого Диктанта» в Саранске Татьяна Левинова также отметила, что текст диктанта был непростым

- Сам автор текста, Алексей Иванов, предупредил, что в диктанте будет много знаков препинания, соответственно, участники допустили в основном пунктуационные ошибки.

Точные отметки участников диктанта пока еще неизвестны.

...

  • 0

Популярное

Последние новости