Наверх

Игра с ЦСК ВВС закончилась для тренера ХК "Мордовия" дисквалификацией

Возрастное ограничение: 16+
Юрий Воробьев пропустит ближайшие 10 игр своего клуба

В Москве комиссия РХЛ вынесла решение относительно ситуации, сложившейся в игре самарского ХК ЦСК ВВС против "Мордовии". Об этом сообщили наши коллеги из "Pro Город Самара".

Тренер саранского хоккейного клуба Юрий Воробьев на протяжении 10 игр не сможет находиться на тренерской скамейке во время матча и управлять своей командой по ходу игры. Помимо этого "Мордовия" выплатит штраф РХЛ в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, в том матче самарцы  к середине второго периода вели в счете 2-0 после шайб Овчинникова и Бондаренко. Однако на 33 минуте главный тренер "Мордовии" увел свою команду со льда. Матч был прерван и так и не возобновился.

История получила продолжение. В раздевалке игроки саранского клуба разбили все стаканы для чая, а в сети появилась видеозапись, на которой отчетливо видно, как вратарь "Мордовии" Павел Болсуновский бьет ловушкой по голове нападающего самарцев Максима Бондаренко, который упал в штрафной гостей. Итогом истории стали грубые высказывания в сети вратаря Болсуновского, который назвал ЦСК ВВС убогой командой и пообещал самарским хоккеистам "горячий прием" в Саранске.

Михаил Ничепуренко, директор ХК ЦСК ВВС: "Мы отправили в Москву ролик, на котором видно, как вратарь гостей Болсуновский бьет по голове нашего игрока. Ситуацию вчера разобрали и вынесли вердикт: тренер "Мордовии" проведет 10-игровой отрезок без права находиться на тренерской скамейке "Мордовии", а клуб оштрафовали на 200 тысяч. Так же докладную записку по факту причиненного ущерба в раздевалке "Мордовии" написала и администрации ледового Дворца спорта ЦСК ВВС. Что могу сказать по поводу слов Болсуновского? Я их видел, читал. Знаю, что Павел за свои слова извинился. Эмоции захлестнули, но так себя вести нельзя. Назвал Самару убогой... Люди, наоброт, рвутся сюда, чтобы жить в этом городе и называть себя самарцами."  

Результаты Скандалы Спорт
Загрузка...

Комментарии 4

22 октября 2013, 22:27 Юла
команда повыё...пендривалась, а вратаря отстранили?
23 октября 2013, 00:17 Служба новостей
Юла
команда повыё...пендривалась, а вратаря отстранили?
Дисквалифицирован тренер. На 10 предстоящих игр. Штраф выплатит клуб.
23 октября 2013, 15:17 Олег
Был на этом матче, ЦСК ВВС немного пожестче стали играть, провели несколько силовых приёмов в рамках правил, и нервы Мордовии сдали. Ничего, психанули, если бы все были пушистые и ласковые, смотреть было бы не интересно. Накануне этот арбитр дал нам 5 мин штрафа за то, что игрок со скамейки толкнул его в плечо. Мы пропустили шайбу, проиграли. Так что зря на арбитра грешат. Мордовия и правда стала грубить, потому что наши их стали обыгрывать по всем статьям.
23 октября 2013, 20:39 Юла
Служба новостей
Дисквалифицирован тренер. На 10 предстоящих игр. Штраф выплатит клуб.
ну тем более тренера.... без тренера они они хамить и выпендриваться перестанут??? не думаю...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru