Наверх

Надежду Толоконникову переведут в другую колонию

Возрастное ограничение: 16+
ФСИН России пошло навстречу Надежде, требующей обеспечения личной безопасности

Осужденную участницу Pussy Riot переведут из мордовской колонии в иное исправительное учреждение. 18 октября об этом заявила Lenta.ru, ссылаясь на официальный сайт ведомства. 

В сообщении не указывается в какое именно учреждение переведут Толоконникову. Согласно регламенту, эту информацию могут сообщить только одному из родственников осужденной. Причиной перевода стало требование Надежды, которая просила обеспечить ей личную безопасность

Уполномоченный по правам человека в России Владими Лукин заявил "Интерфакс", что это будет колония, которая отвечает всем стандартам и требованиям. 

Впервые голодовку Надежда Толоконникова объявила 23 сентября. Таким образом девушка выступила против нарушений прав заключенных мордовской колонии. По данному факту была назначена проверка и в колонию выехала президентская комиссия по правам человека. 

Женщины Новости дня СМИ
Загрузка...

Комментарии 2

20 октября 2013, 15:20 Сергей
Ну наконец-то! Теперь вся колония, руководство ФСИН нашего вздохнут спокойно. Для профилактики надо бы дивчину пинками до другой колонии гнать и мужа ее, да и всю кодлу правозащитников.
20 октября 2013, 16:06 Юла
теперь наверно уже плачут там где ее ждут=)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru