В Саранске появится еще один кинотеатр

В Саранске появится еще один кинотеатриз открытых источников

Мэр города Петр Тултаев пообщался с жителями Химмаша

Во время очередной «мэрской субботы» градоначальник Петр Тултаев приехал на Химмаш.  Он обратил внимание на отсутствие в районе кинотеатра. Строительство центра досуга будет запланировано на перекрестке улиц Севастопольская и проспекта 70 лет Октября. Там появится торговый центр  в комплексе с культурно-развлекательными учреждениями: кинотеатрами и универсальными семейными кафе.

"В основном все проблемы, с которыми мы столкнулись на Химмаше, решаемы. Может быть, мы не всегда их своевременно замечаем, порой ссылаемся на нехватку средств. Хотя зачастую затраты не столь велики, - отметил Петр Тултаев. – Например, район страдает нехваткой скверов, зеленых зон отдыха. Будем этот недостаток устранять".

Благоустройство района Глава города поручил провести в кратчайшие сроки. Где-то просто разровнять грунт, где-то оборудовать полноценную парковочную зону, где-то высадить деревья. Во дворе дома № 46А по улице Севастопольская Петр Тултаев обратил внимание на металлические гаражи, аккуратно выстроенные в ряд. Вердикт градоначальника был безоговорочный:

"Нужно выяснить: оформлены ли строения и кто собственники. Гаражи предстоит убрать и сделать на их месте парковку. И не только в этом дворе".


Финальной точкой обходе стал магазин "Мечта" в районе дома №11/3 по улице Ярославской. Группа жителей рассказала Главе города, как беспокоит их соседство с торговой точкой. Продажа "разливухи" с раннего утра приводит к тому, что во дворе постоянно толпятся сомнительные личности, шумят, совершают непотребные действия.

"Примем такое решение: до 10 апреля торговая точка должна быть закрыта. На ее месте оборудуем парковочные места", - распорядился градоначальник.

Петр Тултаев пообещал еще раз приехать на Химмаш с проверкой в мае. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости