Жительница Саранска может сесть на три года за фиктивную прописку граждан Узбекистана

Жительница Саранска может сесть на три года за фиктивную прописку граждан Узбекистанаиз архива "Pro Город"

За данную услугу женщина ежемесячно получала денежные средства

Жительница Саранска привлечена к уголовной ответственности за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РМ.

Правоохранительные органы в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявили факт фиктивной регистрации иностранных граждан.

«В ходе сбора материала проверки установлено, что 47-летняя уроженка Республики Узбекистан, получившая российское гражданство и проживающая в Саранске, решила помочь двум согражданам и прописала их в своем доме. При этом она знала, что данные лица не имеют намерений проживать по месту регистрации. За данную услугу женщина ежемесячно получала денежные средства», - сообщили в ведомстве.

При проверке места ее жительства, опроса соседей и самих граждан Узбекистана полицейские установили, что они постоянно проживают в другом районе города.

Как считаете, сколько денег получала женщина за свою «доброту»? Ответ пишите в комментарии

По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице грозит   в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, принудительных работ на срок до 3лет либо лишения свободы на срок до 3 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости