Несколько мордовских предприятий организовали свалку из помета и яичной скорлупы

Несколько мордовских предприятий организовали свалку из помета и яичной скорлупыВладимира Прокопьева

В районе образовалось два гектара несанкционированной свалки

В Мордовии сразу несколько предприятий сбывали отходы птицеводческого производства на землю, которая предназначалась для сельскохозяйственных работ. Подробности сообщили в пресс-службе Республики Мордовия.

Рузаевская межрайонная прокуратура установила, что ООО «Озерки» осуществляет вывоз отходов птицеводческого производства - помет и яичной скорлупы на земельный участок сельскохозяйственного назначения, в результате чего образовалась несанкционированная свалка на площади около двух гектаров.

Подабные действия совершали еще компании ООО «Авангард» и ЗАО «ВКМ-Агро».

"В отношении руководителей предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях", - прокомментировали в прокуратуре Республики Мордовия

Кроме того в ЗАО «ВКМ-Агро» отходы производства не очищались и сбрасывались в неотведенное для этого место. В отношении руководителя возбуждено дело об аминистративном правонарушении.

Какое наказание заслуживают  те, кто загрязняет природу? Свои ответы оставляйте в комментариях

Еще одно административное дело против руководителя организации было заведено из-за выброса предприятием загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие специального разрешения. Межрайонная прокуратура осуществляет контроль за реальным устранением нарушений природоохранного законодательства.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости