Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения государственной итоговой аттестации. В частности, все помещения, которые не используются для проведения экзамена, должны быть опечатаны и заперты, все стенды и плакаты в аудиториях — закрыты. Об этом сообщает Российская газета.
В Мордовии ужесточаются правила проведения Единого государственного экзамена. На всех пунктах сдачи организуют видеонаблюдение и установят металлоискатели, а видеозапись будет храниться до 1 марта следующего года. По решению комиссии пункты могут быть оборудованы средствами подавления сигнала связи.
Согласно новым правилам, в пункте проведения ЕГЭ обязательно должен находиться врач. Если школьнику во время экзамена стало плохо, организаторы ведут его к медработнику. Затем составляется акт о том, что выпускник по уважительной причине не смог сдать экзамен.
Нововведения коснулись и экзаменационных заданий. Если регион получил их в электронном виде, то кураторы будут распечатывать их в бумажном только в присутствии выпускников прямо на экзамене. Задания раздела "говорение" в ЕГЭ по иностранным языкам приходят только в электронном виде.
Есть и другие уточнения. Отсканированные, сверенные экзаменационные работы выпускников будут храниться до 1 марта следующего года. До этого времени эксперты могут перепроверять бланки с ответами. Посмотреть свою работу можно будет в течение того дня, когда выпускникам в школах объявят результаты. Особо подчеркивается, что при подаче апелляции баллы могут быть не только увеличены или сохранены, но и уменьшены.
Расписание ЕГЭ
- 27 мая - география, литература
- 30 мая - русский язык
- 2 июня - математика, базовый уровень
- 6 июня - математика, профильный уровень
- 8 июня - обществознание
- 10 июня - иностранные языки (говорение)
- 11 июня - иностранные языки (говорение)
- 14 июня - иностранные языки (кроме говорения)
- 16 июня - информатика, история
- 20 июня - химия, физика